Kochen und Backen mit Hülsenfrüchten

Kursnr.
61GG30780
Beginn
Fr., 13.02.2026,
18:00 - 21:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
33,60 €
Vielseitige Eiweißquelle und leckere Sattmacher;
Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen oder Kichererbsen) sind wertvolle pflanzliche Eiweißlieferanten, sie sind preiswert, machen satt, schmecken lecker, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe und müssen trotz alldem nicht schwer im Bauch liegen.

Neben klassischen Zubereitungen wie grünen Bohnen, der Linsensuppe oder dem inzwischen weit verbreiteten Hummus, können Hülsenfrüchten die Basis von Pfannkuchen, Frikadellen oder Eintöpfen bilden.

Im Kurs werden verschiedene Zubereitungsarten ausprobiert.
Die Hülsenfrüchte sind immer die Basis, dazu kann Gemüse nach Wahl im Rezept verwendet werden.

Alle Rezepte kommen ohne tierische Produkte aus, je nach Geschmack können diese aber ebenfalls eingebaut werden.
Ziel ist es, für den Alltag leicht umsetzbare Gerichte zu vermitteln, um mit wenig Aufwand und übersichtlichen Zutaten, geschmackvolle und gesunde Mahlzeiten zu kochen.

Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 10,- € werden im Kurs eingesammelt.
Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.



Kursort

Wasserweg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

13.02.2026

Uhrzeit

18:00 - 21:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009



Kursleitung

Ich bin 1998 in Darmstadt geboren. Seit Abschluss meines Masterstudiums der Erziehungswissenschaft arbeite ich als Sozialarbeiter. In meiner Freizeit koche und backe ich leidenschaftlich gern und viel, fahre Fahrrad, gehe mit Tierheimhunden spazieren, lese, schreibe oder spiele Skat.

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